Pricer в жюри Digitized Store of the Year

06.07.202115:05

Приз будет вручен на Гала-трейде в Стокгольме 8 октября. Одним из членов жюри является Фредрик Санессон — менеджер по продажам в Швеции в Pricer.

Третий год Pricer является членом жюри ежегодной премии Digitized Store of the Year. Для Pricer важно выделить лучшие практики оцифровки, так как это способствует улучшению качества обслуживания клиентов и оптимизирует работу в магазинах.

Магазины, которые хотят предложить лучшее обслуживание для клиентов и в то же время эффективно работать, должны оцифровывать свою работу. Это касается и продуктовых магазинов.

Чтобы подчеркнуть это, Pricer спонсирует награду «Цифровой магазин года» в Швеции.

Приз будет вручен на Гала-трейде в Стокгольме 8 октября. Одним из членов жюри является Фредрик Санессон — менеджер по продажам в Швеции в Pricer.

1. Почему для магазина важно инвестировать в оцифровку?

«Есть несколько факторов: для магазина речь идет об урегулировании различных процессов, здесь можно сэкономить много времени и денег, при этом важно иметь хороший опыт работы с покупателями. В настоящее время большинство людей привыкли делать покупки в интернете, но нужно одинаково хорошо работать и в оффлайн, будь то: быстрый процесс оформления заказа или поиск товаров в магазине. Кроме того, это производит более позитивные впечатление, особенно если магазин заменяет старые бумажные этикетки на электронные полки ESL. Благодаря ESL — магазин гарантирует, что информация актуальна на ценнике.»

2. Что является наиболее важным аспектом магазина при планировании их оцифровки?

«Независимо от того, о какой цифровой системе мы говорим, важно быть осторожным при выборе поставщика, чтобы найти стабильного и серьезного поставщика, магазину необходимо тщательно подготовить закупки на основе наиболее важных для них критериев.»

3. Какие критерии вы учитываете в жюри при выборе магазина года?

«Некоторые аспекты, которые мы рассматриваем, заключаются в том, как цифровые процессы повысили эффективность магазина, какие цифровые решения магазин выбрал для увеличения продаж, удовлетворенности клиентов и лояльности. И какие цифровые решения магазин использует для повышения уровня обслуживания .»

Победитель будет объявлен на Гала-торгах в Стокгольмской ратуше 8 октября 2020 года.