Компания REWE Kesper Rode OHG

06.07.202114:56

‘Мы очень довольны новой системой. С помощью всего лишь пары кликов, цены обновляются быстро и эффективно, без ограничения для рабочего процесса, при этом цена на полке и в базе одна и та же’, — заявляет Юлия.-‘Наши клиенты теперь избавлены от неприятных сюрпризов при оформлении заказов, как и наши сотрудники теперь не вынуждены тратить массу времени на маркировку’.

Неприятные сюрпризы при оформлении заказов в прошлом, благодаря синхронизированным ценам.

Сама компания REWE Kesper + Rode OHG была основана в Виттене, Германия, в 1930 году. На данный момент в компании работает 35 человек. Супермаркет предлагает комплексный ассортимент продукции – более чем 10000 единиц. Помещение для продаж составляет 1000 квадратных метров. REWE Kesper – всего лишь один из 3300 магазинов сети REWE в Германии, каждый из которых управляется независимыми трейдерами по принципу филиалов, при этом конкретно данная торговая точка создаёт годовой оборот в размере приблизительно 7,5 млн. Устраняя источники ошибок и повышая эффективность ‘Каждый понедельник мы сталкивались с одной и той же проблемой – в первые часы работы магазина цены не были синхронизированы с ценами в системе торговой точки’, — даёт объяснения Юлия Роде, менеджер REWE Kesper + Rode OHG. – ‘Мы работаем с ценами по недельному принципу, следовательно цены меняются каждый понедельник для текущей недели. В то время как мы могли просто обновить систему, мы тратили время на печать бумажных ценников, что занимало более двух часов. Само собой, что коэффициент ошибок при этом был достаточно высоким. Наши покупатели видели цены с прошлой недели, а при оформлении заказа – совершенно другие, а это не всегда приятно’.

Pricer – мировой лидер по поставке электронных ценников (ESL) ритейлерам. Именно их технология была опробована REWE Kesper + Rode OHG с целью беспроводной связи с ценами из базы и предоставления информации о продукте прямо на краю полки. Система использует данные из базы для последующей передачи их непосредственно на соответствующий ценник в магазине. Таким образом, работники магазина могут быть уверены на все 100%, что отображена цена соответствует ценовой базе торговой точки.

Доступное и легкое внедрение

Первоначальное решение REWE Kesper о переходе с бумажных ценников на ESL от Pricer было принято ещё в 2000 году. Когда же пришло время для развертывания электронных ценников Pricer первого поколения, REWE Kesper выбрали своим партнером компанию Digipos Store Solutions – крупного поставщика новейших технологичных решений для розничной торговли. Было принято следующее решение: внедрение новой системы должно было иметь наименьшее влияние на работу и производительность магазина. Именно поэтому каждый из электронных ценников, от полки и до полки, были успешно установлены в рабочие часы магазина. ‘Мы очень довольны новой системой. С помощью всего лишь пары кликов, цены обновляются быстро и эффективно, без ограничения для рабочего процесса, при этом цена на полке и в базе одна и та же’, — заявляет Юлия.-‘Наши клиенты теперь избавлены от неприятных сюрпризов при оформлении заказов, как и наши сотрудники теперь не вынуждены тратить массу времени на маркировку’.

Преимущества:
· Централизованное управление ценами
· Быстрое обновление цен
· Электронные ценники синхронизируются с базой цен торговой точки
· Экономит время и деньги
· Облегчает управление товарами

Когда произошла полная реновация супермаркета в 2011 году, REWE Kesper, пользуясь возможностью, заменили старую проверенную систему системой Pricer второго поколения. Юлия Роде вспоминает: ‘Во время реновации нам пришлось временно вернуться к бумажным ценникам. Больше, чем кого-либо еще, это ударило по персоналу – они все время печатали и меняли ценники на новые, именно они хотели, чтобы это все поскорее закончилось’.

Даже больше преимуществ

REWE Kesper используют 4 разных модели электронных ценников. Это стало возможным благодаря тому, что все ценники управляются одновременно на одной и той же платформе. Формы и стили самих ценников можно менять и комбинировать по любому требованию клиента или же в зависимости от зоны супермаркета – от морозильных камер до круп. В дополнение к таким возможностям отметим экономию времени, уменьшение ошибок и одобрение клиентов. Кроме того, электронные ценники Pricer помогают в управлении запасами. ‘Система отслеживает данные о запасах, информацию о продукте, так что теперь мы точно знаем сколько позиций продукта по-прежнему в наличии или же отсутствует на складе, а когда нужно и вовсе сделать новые заказы. Особенно этикетки удобны при инвентаризации’-заключает Юлия.