заправочные станции cespa
заправочные станции cespa
14.08.201906:37

Заправочные станции CEPSA установили электронные ценники

14.08.201906:37

CEPSA является многогранной испанской энергетической компанией, бóльшая сфера которой охватывает топливо и нефтехимические вещества.

Заправочные станции CEPSA: улучшая мини-маркеты продуктами с ценовой автоматизацией 

CEPSA является многогранной испанской энергетической компанией, бóльшая сфера которой охватывает топливо и нефтехимические вещества. Действия CEPSA по отношению к собственному продукту охватывают всю цепочку производства нефти, начиная с «восходящих» операций по исследованию и производству, да и заканчивая «нисходящим потоком» - очисткой и маркетингом в сфере нефтепродуктов. На территории Испании CEPSA насчитывает более 1700 заправочных станций с мини-маркетами. Приблизительно 900 из них работают под эгидой Depaso – франшизой Promotora de Minimercados S. A (PROMIMER).

Предпосылки 

Маркеты Depaso имеют огромное конкурентное преимущество по сравнению с другими. Работая 24/7, Depaso повышает свое удобство для клиентов, тем самым улучшая свою доходность. CEPSA Испания был запущен для оценки ценовой автоматизации и электронных ценников (ESL) для гибкости цен. Ценовая система автоматизации должна была легко интегрироваться в существующую планировку маркета и легко управляться штатом. Проект, запущенный Pricer, был запущен в пилотной версии на станции CEPSA Hortaleza неподалеку от Мадрида, Испания. Системная интеграция была произведена партнером Pricer – IBM Spain.

Результат

Успешная установка опытными специалистами под Мадридом привела к развертыванию аналогичных технологий в ста заправочных станциях CEPSA в Испании: за первый год уже 40 станций CEPSA были оборудованы электронными ценниками Pricer.

Электронные ценники Pricer помогают значительно улучшить ценовую разметку полок. Гибкость цен позволила достигнуть ценового оптимума. Скорость и надежность системы позволили маркетам гарантировать своевременные обновления и точность цен. Система электронных ценников Pricer гарантирует соответствие фактической цене, не влияя на производительность персонала. 

Решение Pricer

Решением Pricer стала общая система, включая программное обеспечение сервера, радиосвязь и сами электронные ценники. В сочетании с возможностями IBM как глобального системного интегратора, система ESL от Pricer оказалась отлично адаптированной к определенным потребностям маркетов CEPSA.

Открытая платформа

Открытая платформа Pricer позволила реализовать достаточно простую интеграцию. IBM предоставили полное решение, начиная системной интеграцией до клиентской поддержки, коммерческого планирования производства и поддержке в установке электронных ценников. CEPSA выбрали Pricer как самую быструю платформу электронных ценников. Гарантируя возможность изменения цен более чем 50000 раз в час, система Pricer обеспечивает своевременную информацию о ценах и достоверное описание продукта на полке. Кроме того, система ESL характеризуется превосходной читаемостью, что улучшает покупательскую способность. 


Легкая инфраструктура 

Кроме того, инфраструктура была специально адаптирована под интервалы и ограничения обычного мини-маркета. Pricer предложил небольшой по размеру экономически-эффективный материал, что стало лучшим решением для заправочных станций CEPSA. 

Дальнейшие перспективы

Оценив опыт внедрения системы ESL на примере CEPSA, другие заправочные станции Европы так же осуществляют автоматизацию цен вместе с ESL от Pricer. В сфере розничной продажи заправочных станций, гибкость цен является значительным улучшением и помогает сократить затраты.