Carrefour
Carrefour
03.09.201915:32

Революционные изменения в сфере шопинга

03.09.201915:32

Carrefour является розничным продавцом номер один в Европе и номером два в мире, представляя из себя сеть из 9900 торговых точек в 33 странах.

Carrefour: Революционные изменения в сфере шопинга

Carrefour является розничным продавцом номер один в Европе и номером два в мире, представляя из себя сеть из 9900 торговых точек в 33 странах. Команда из 365000 сотрудников Carrefour были обучены лучшим способом с целью нахождения идеального подхода к клиенту и умении решать различные задачи в сфере розничной торговли. Carrefour нацелены на улучшение покупательной способности, в связи с чем, на данный момент, они стремятся улучшать помещения своих магазинов путем внедрения инновационных технологий.

Улучшение опыта шоппинга

Большая часть покупателей в наше время, особенно тех, кто живет в городах, довольно бережно относятся к своему времени и передвижению – они не хотят тратить лишние минуты, делая покупки в физических магазинах, при этом ищут лучшие предложения. Для них лучшим и самым приятным опытом покупок является эффективный и оптимизированный шопинг. Арно Лека, вице-президент по оптимизациям торговых точек в Pricer, рассказывает: «Carrefour обратились к нам 6 месяцев назад в поиске идей для модернизации покупок в их маркетах». Долго размышляя об этом, для торговой точки в Вильнев-ла-Гаренна, команией Pricer было разработано решение с геолокацией, покупками в онлайн-режиме и электронными ценниками -  графическими SmartTAG. «Pricer создал решение, которые позволит Carrefour взаимодействовать с их клиентами через их собственные смартфоны или электронные ценники», - продолжает Арно Лека. Так же он отмечает, что мобильное приложение, созданное для Carrefour (имеет название “C-où” – дословно Carrefour: где?), доступное на Android и iOS, позволит клиентам создавать списки покупок и осуществлять поиск продуктов, что значит, что покупатели смогут подготовить корзину до приезда в сам магазин. Приложение генерирует идеи рецептов и, когда рецепт выбран покупателем, нужные продукты предлагаются и выделяются. Данное решение также включает в себя геолокацию, что поможет клиентам найти любой продукт и оптимизировать их маршрут посредством внутренней навигации во время шопинга.

Точные изменения цен и геолокация от Pricer

Графические маркировки

Магазин был оборудован 55000 электронными ценниками NFC Pricer. Мало того, что они демонстрируют все преимущества электронных ценников, среди которых ценовая автоматизация, но технология NFC дает клиентам возможность получить доступ к информации о продуктах – компонентах, картинках, других данных, и все благодаря смартфону. Покупатели даже могут поставить отметку «мне нравится» с помощью смартфона, при этом на ценнике отобразится общее количество таких «лайков». Ценники ESL связаны с базой данных продуктов, следовательно, мобильное приложение гарантирует, что никаких ценовых несоответствий и неточностей в местоположении не будет – цена, которую покупатель видит в приложении будет идентичной цене в чеке.

Преимущества электронных ценников для физических магазинов

Для Carrefour решения Pricer позволяют лучше понять покупателей, в то время как улучшенное качество обслуживания повышает оборот клиентов, чтобы гарантировать то, что они вернутся. «Мы гордимся тем, что играем роль в таком престижном проекте», - заявляет Арно Лека. Он отмечает, что для Carrefour обслуживание клиентов является главным пунктом, так как они – ритейлер, который понимает, что инновационные технологии могут повысить потребительскую лояльность. Решения Pricer разработаны таким образом, что обеспечивают простые и эффективные покупки как через Интернет, так и в физическом магазине. Carrefour Вильнев-ла-Гаренн является первым магазином во всем мире, который позволяет извлекать выгоду из установленного решения Pricer, пользуясь системой внутренней навигации, мобильных покупок и электронных ценников SmartTAG.