PRAKTIKER GROUP
PRAKTIKER GROUP
22.07.201913:03

PRAKTIKER GROUP: улучшают реакцию на конкурента, меняя цены

22.07.201913:03

На конкурентоспособном европейском рынке товаров для творчества, так называемом DIY, Praktiker Group занимают одну из лидирующих позиций.

PRAKTIKER GROUP: 

улучшают реакцию на конкурента, меняя цены


На конкурентоспособном европейском рынке товаров для творчества, так называемом DIY, Praktiker Group занимают одну из лидирующих позиций. Основой их работы является принцип, что «цена является ключевым моментом». Во всех 9 европейских странах, где Praktiker имеет свои торговые точки, его воспринимают как «борца за цены». Изменения цен являются частым явлением для поддержания такого статуса. В Германии, откуда Praktiker родом, реклама так же играет важную роль в их стратегии, когда в Венгрии изменения цен корректируются в связи с курсом валюты.


Предпосылки

Сейчас их усилия брошены на улучшение гибкости и скорости отклика на все более агрессивных конкурентов. Praktiker Group искали автоматизацию и возможность реализовать проект электронных ценников (ESL). Недавние изменения в потребностях покупателя привел к тому, что Венгрия стала местом реализации пилотной программы и первой фазой в цепочке распространения ESL в данной торговой сети в случае успеха. Город Будапешт был выбран в качестве места для тестирования экспериментального сайта а установка была сделана группой партнера Pricer в сфере IT – Szintezis. Ряд важных требований были заявлены и поставщик, который соответствовал им, был выбран. Первым требованием стало наличие установка двух вариантов, что позволило бы управлять, да и контролировать систему удаленно. Переживания касались разве что в отношении беспроводных локальных сетей, однако выбранный поставщик должен был гарантировать, что система ESL не замедляла бы сеть и не разрушила ее ни одним из способов. Praktiker задались вопросом: может ли ESL повлиять на улучшения производительности магазина и доходности, параллельно улучшении качества обслуживания покупателей. Система Pricer была единственным вариантом, который был выбран для пилотной версии.


Результат

Реализация системы Pricer в Венгрии и Германии позволила магазинам сети Praktiker извлекать выгоду из улучшенной гибкости цен и реагирования на конкурента. С двухсторонней связью системы и центральным контролем, Praktiker имеет полное управление системой ESL на уровне главного офиса. На сегодняшний день, система ESL от Pricer расширяется в Венгрии. Кроме того, эти системы установлены в Praktiker и MaxBahr в Германии. Praktiker Group приняли решение расширять подобную технологию.


Решение Pricer

Сутью решения Pricer является общее устройство системы, что включает в себя программное обеспечение сервера, беспроводную связь и сами электронные ценники. Стандартная торговая точка Praktiker рассчитано на 45000 сегментов плавного перехода ESL и 500 DotMatrix™ с графикой ESL. Pricer является эксклюзивным поставщиком ESL, который способен обеспечить платформу с двумя дисплеями при той же инфраструктуре. Выбор Pricer дал Praktiker возможность использовать 6 различных моделей на сегменте ESL, в том числе и модели нового поколения с графическими дисплеями DotMatrix™. DotMatrix™ предлагает пользователям полную гибкость, предполагает подробное отображение продукта со всеми его особенностями. Путем выбора двух разных дисплеев ESL, Praktiker приспособил данное решение под условия внутри торговой сети.


DotMatrix в сфере рекламы

Торговые точки Praktiker используют дисплеи DotMatrix™, которые приспособлены под рекламу.  Специфика DM110 повышает читабельность в тех областях, где цена должна быть отображена большим шрифтом. Графические дисплеи DotMatrix™ были выбраны в связи с их преимуществом на фоне других: они могут отобразить читаемый штрих-код. В области рекламы, где оборот продукта очень важен, штат торговой сети очень быстро обновить дисплей ценника в соответствии продукту на полке. DM110 настраивается с заменяемой цветной рамкой для повышения видимости. 


Плавные переходы для управления информацией о продукте 

Praktiker внедрил информацию о продукте в память ESL. Как пилотная версия, программа продемонстрировала ясные преимущества для обеспечения информации продукта в виде ценника. Переходы ESL от Pricer имеют 32 реестра данных для хранения на полках логической информации, такой как материально-технические ресурсы, заказы и средний уровень продаж за 3 месяца. Информация обновляется каждое утро, и только вариант проекта от Pricer мог соответствовать таким требованиям как своевременные и одновременные обновления всех дисплеев торговой сети.


Центральный контроль

Сервер R3.5 от Pricer включает  себя такую важную для Praktiker функцию как центральный контроль. Изначально, торговые точки Praktiker в Венгрии и Германии контролировались централизованно группой Praktiker Services, центральной службой сети по сфере IT. Центральный контроль помогает мотивировать штатных работников сети и повышать их эффективность. Плюс ко всему, ESL соответствует требованиям TCO (группы стандартов профсоюза Швеции по безопасности и эргономике дисплея).